Как работает PriceCop

3 мая 2017

PriceCop — это система автоматического мониторинга цен и ассортимента. С помощью данной системы вы можете проводить регулярный мониторинг цен на продукцию, которой вы торгуете и на основе полученной информации оптимизировать ценообразование в компании. Это позволит повысить спрос на товары и увеличить количество конверсий, а также сэкономит огромное количество времени, которое вы тратите на ручной срез цен.

Анализ ассортимента товаров

PriceCop позволяет анализировать ассортимент интернет-магазинов. Благодаря этому можно понять в каких нишах представленность товаров вашего магазина низкая и в какую сторону нужно расширять ассортимент.

Поиск новых конкурентов

Система PriceCop имеет возможность подобрать магазины конкурентов по выбранной номенклатуре, поэтому кроме известного конкурента можно обнаружить новых, о которых вы даже не подозревали. В базе PriceCop имеется несколько сотен магазинов разных тематик. Благодаря этому вы можете производить поиск номенклатуры по ключевым словам в этой базе. Например, вы продаете автомобильную акустику Hertz и хотите узнать, кто еще торгует этой продукцией. Для этого необходимо добавить ключевые слова «Hertz», «акустика», «автомобильная акустика» и запустить поиск по этим словам. В итоге вы получите список магазинов, в которых были найдены данные товары и увидите в каком количестве представлены нужные товары.

Вариативность получения прайсов

На сегодняшний день есть возможности получения данных о номенклатуре для мониторинга:

— из Excel-таблицы;

— из XML/YML файла формата Hotline, Яндекс.Маркет и др. прайс-площадок;

— из Google-таблиц.

Поделиться статьей: