Борьба за 1 грн.

30 ноября 2013

Прайс-площадки во многих магазинах являются одним из основных источников трафика и продаж, потеснить который могут разве что поисковые системы. Это и неудивительно, ведь из прайс-агрегаторов к вам приходят максимально подготовленные к покупке клиенты — они знают, что им нужно и их устроило ваше предложение. Конечно, не каждый посетитель из каталогов товаров конвертируется в реального клиента, так как некоторых могут не устроить условия оплаты и доставки, дизайн сайта, плохое юзабилити, и прочие факторы, которые так или иначе влияют на принятие решения. Но все таки % сконвертированных из посетителей клиентов достаточно высок и коэффициент транзакций зачастую наибольших среди остальных источников трафика.

Но чтобы пользователи переходили к вам на сайт и делали заказы, нужно, чтобы их устроило ваше предложение, и в данной ситуации борьба идет за каждую гривну. Потенциальные клиенты видят все предложения разных магазинов на одной странице и делают свой выбор отталкиваясь от цены и рейтинга магазина. На рейтинг магазина можете повлиять только вы — качеством работы. А вот вручную держать конкурентную цену будет проблематично.

Если проводить автоматический мониторинг цен по товарам на прайс площадках и формировать цену основываясь на минимальную цену, например, на Hotline.ua, то получите в разы больше трафика и больше продаж, так как по вашим предложениям будут больше кликать. Цена влияет на позицию магазина в списке предложений, клиенты могут сортировать товары по цене и ваше предложение таким образом будет в топе. Также, влияет поведенческий фактор — клиенты видят лучшее предложения и сразу переходят в магазин. Поэтому даже разница в 1 грн. в таких ситуациях может быть критичной.

Поделиться статьей: